甘辛コンニャク レシピ・作り方
![甘辛コンニャク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c2eb6512d841f402073f7d1d57a4c932b96075.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コンニャク 一袋
- 漬け込みチャーシューのタレ 250cc
- 胡麻油 大さじ1
- ゴマ 少々
作り方
-
1
こちらを使用
業務スーパーで90円位でした -
2
お鍋に、漬け込みチャーシューのタレと①のコンニャク入れ中火で10分
余分な脂塊を少し取り除いた方が良いです。 - 3 火を止めてから仕上げに胡麻油を垂らして器にいれたらゴマをふって完成。
きっかけ
いつも捨てているタレで何か作れないかな?と考えて作りました。豚肉の旨味みもあるので簡単で安くて美味しいです
おいしくなるコツ
仕上げの胡麻油がポイントです
- レシピID:1630013721
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません