ちょい足でボリューミー麻婆春雨 レシピ・作り方

ちょい足でボリューミー麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
業務スーパーの麻婆春雨に具を少し足すだけで更に美味しくなります

材料(3人分)

  • ◎業務スーパーの麻婆春雨 一袋
  • 300cc
  • ☆具
  • ごま油 小さじ一
  • 生キクラゲ 五個
  • 豚肉 50g
  • 玉子 一個

作り方

  1. 1 キクラゲ、豚肉を細切りする。
    (乾燥キクラゲの場合は予め水で戻してからお使いください。)
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ①の具を炒め、火が通ったら水300ccを入れ中火で2分煮る
  3. 3 ◎の付属の春雨を入れ三分煮る
  4. 4 最後玉子をといてフライパイの麻婆春雨に円を書くように流し入れ強火にして1分炒め煮する

きっかけ

楽しながら少しでも手を加えてボリューミーにしたくて

おいしくなるコツ

豚肉の旨味を春雨が吸ってキクラゲの食感が決めて!

  • レシピID:1630013682
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る