ちょい足でボリューミー麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キクラゲ、豚肉を細切りする。
(乾燥キクラゲの場合は予め水で戻してからお使いください。) - 2 フライパンに胡麻油を入れ①の具を炒め、火が通ったら水300ccを入れ中火で2分煮る
- 3 ◎の付属の春雨を入れ三分煮る
- 4 最後玉子をといてフライパイの麻婆春雨に円を書くように流し入れ強火にして1分炒め煮する
きっかけ
楽しながら少しでも手を加えてボリューミーにしたくて
おいしくなるコツ
豚肉の旨味を春雨が吸ってキクラゲの食感が決めて!
- レシピID:1630013682
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません