豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
チーズの代わりに木綿豆腐で作りました。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで6時間程水切りする。
  2. 2 トマトは6枚の輪切りにし半分に切る
  3. 3 バジルは洗って一枚づつ
    枝から外す。
  4. 4 木綿豆腐の水気を拭き取り12枚にスライスする。
  5. 5 皿に木綿豆腐とトマトを交互に並べて乗せる。
  6. 6 レモン汁をかけ、
  7. 7 塩、ミックスペッパーをふる。
  8. 8 バジルの水気を拭き取って全体に散らし、えごま油をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013661
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐バジルトマト全般トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る