和風ぺぺたま レシピ・作り方

和風ぺぺたま
  • 約15分
  • 100円以下
miyummy
miyummy
簡単に作れるお手軽パスタ!!

材料(一人分)

  • パスタ 一人前
  • オリーブオイル 大さじニ
  • ニンニクチューブ 小さじ一
  • 鷹の爪 お好み
  • 椎茸 二分の一
  • 白だし 大さじ一
  • 一個
  • 粉チーズ 大さじ一
  • 黒胡椒 お好み
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    普通より1分早めにする。
  2. 2 茹でている間に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、椎茸を炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを炒めていた材料に加える。
    そこに白だし、塩を入れる。
  4. 4 火を止めて、余熱で卵と粉チーズを混ぜたものを入れ、全体が混ざったらすぐにお皿に移す。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、黒胡椒、粉チーズをお好みでかければ完成!

きっかけ

お店で食べたのがきっかけで、自分でアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

今回は椎茸を具材で入れましたが、ベーコンも美味しいです!!

  • レシピID:1630013567
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
miyummy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る