和風ぺぺたま レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
普通より1分早めにする。 - 2 茹でている間に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、椎茸を炒める。
-
3
茹で上がったパスタを炒めていた材料に加える。
そこに白だし、塩を入れる。 - 4 火を止めて、余熱で卵と粉チーズを混ぜたものを入れ、全体が混ざったらすぐにお皿に移す。
- 5 お皿に盛り付けたら、黒胡椒、粉チーズをお好みでかければ完成!
きっかけ
お店で食べたのがきっかけで、自分でアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
今回は椎茸を具材で入れましたが、ベーコンも美味しいです!!
- レシピID:1630013567
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません