材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- わかめ
- 大匙1
- ネギ(万能)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サーモン
- 1パック
- わさび(すりおろし)
- 小匙1〜2
- 醤油
- 大匙1〜2
- えごま油
- 3ml
- ご飯
- 2杯強
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮と種を取り食べやすく切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、冷水に晒す
-
- 3
-
- わかめは湯で戻し水気を切る。
-
- 4
-
- ネギは刻む
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り付け、
-
- 6
-
- サーモンを乗せる。
-
- 7
-
- その上にアボカド、わかめ、スライス玉ねぎをのせ、
-
- 8
-
- 醤油をかける。
-
- 9
-
- わさびとネギをかけ、
仕上げにえごま油を全体にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作れるので暑い日に
良い丼です。
具沢山で美味しく栄養も摂れます。