アプリで広告非表示を体験しよう

わさびのせアボカドサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
火を使わず簡単に、
作れるので暑い日に
良い丼です。
具沢山で美味しく栄養も摂れます。

材料(2人分)

アボカド
1個
わかめ
大匙1
ネギ(万能)
2本
玉ねぎ
1/4個
サーモン
1パック
わさび(すりおろし)
小匙1〜2
醤油
大匙1〜2
えごま油
3ml
ご飯
2杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り食べやすく切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、冷水に晒す
  3. 3
    わかめは湯で戻し水気を切る。
  4. 4
    ネギは刻む
  5. 5
    丼にご飯を盛り付け、
  6. 6
    サーモンを乗せる。
  7. 7
    その上にアボカド、わかめ、スライス玉ねぎをのせ、
  8. 8
    醤油をかける。
  9. 9
    わさびとネギをかけ、
    仕上げにえごま油を全体にかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶりサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする