白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 大匙1
- 団子粉 40g
- 水 30ml
- 砂糖 大匙2/3
- 水(シロップ用) 1カップ
- キウイ 1個
- プラム 2個
- レーズン 大匙1
作り方
-
1
小豆は丸1日水につけて戻し、40分程鍋で茹でる。
30分蒸らす。 - 2 団子粉をボウルに入れて水を加えて耳たぶの柔らかさにし、6個に丸め、
-
3
鍋に湯を沸かして茹で、
冷水に取る。 - 4 キウイとプラムの皮を剥き食べやすく切る。
- 5 鍋に水(シロップ用)と砂糖を入れて煮立たせ、
- 6 キウイとプラムを加えて5分程煮る。
- 7 レーズンを加えて1分程煮、粗熱を取る。
- 8 白玉を加えて、
- 9 グラスなどのカップに移し、
- 10 茹でた小豆を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいフルーツポンチです。
よく冷やして
夏のデザートに。