白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方

白玉入りフルーツポンチ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
お団子小豆入りの
美味しいフルーツポンチです。
よく冷やして
夏のデザートに。

材料(2人分)

  • 小豆 大匙1
  • 団子粉 40g
  • 30ml
  • 砂糖 大匙2/3
  • 水(シロップ用) 1カップ
  • キウイ 1個
  • プラム 2個
  • レーズン 大匙1

作り方

  1. 1 小豆は丸1日水につけて戻し、40分程鍋で茹でる。
    30分蒸らす。
  2. 2 団子粉をボウルに入れて水を加えて耳たぶの柔らかさにし、6個に丸め、
  3. 3 鍋に湯を沸かして茹で、
    冷水に取る。
  4. 4 キウイとプラムの皮を剥き食べやすく切る。
  5. 5 鍋に水(シロップ用)と砂糖を入れて煮立たせ、
  6. 6 キウイとプラムを加えて5分程煮る。
  7. 7 レーズンを加えて1分程煮、粗熱を取る。
  8. 8 白玉を加えて、
  9. 9 グラスなどのカップに移し、
  10. 10 茹でた小豆を乗せる。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630013533
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースだんご白玉団子キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る