アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ココナッツオイルの風味と
とうもろこしの甘さに
カリカリ食感のちりめんが
美味しい丼です。

材料(2人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
とうもろこし
1/3本
ちりめんじゃこ
大匙4
ココナッツオイル
小匙1
少々
ミックスペッパー
少々
ガーリック
少々
ご飯
2杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2
    とうもろこしは鍋で色鮮やかになるまで茹で、
  3. 3
    粒を手で外す。
  4. 4
    フライパンにちりめんじゃこを入れてカラカラになるまで弱火で乾煎りし皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにココナッツオイルを敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
  6. 6
    とうもろこし、塩、
    ミックスペッパー、ガーリックを加えて味付けをし、
    火を消す。
  7. 7
    丼にご飯を盛り付け
  8. 8
    手順6を全体に広げてのせ、
  9. 9
    乾煎りしたちりめんを真ん中にのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯ピーマンしらすしらす丼とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする