作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
-
- 2
-
- とうもろこしは鍋で色鮮やかになるまで茹で、
-
- 3
-
- 粒を手で外す。
-
- 4
-
- フライパンにちりめんじゃこを入れてカラカラになるまで弱火で乾煎りし皿に取り出す。
-
- 5
-
- 同じフライパンにココナッツオイルを敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 6
-
- とうもろこし、塩、
ミックスペッパー、ガーリックを加えて味付けをし、
火を消す。
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り付け
-
- 8
-
- 手順6を全体に広げてのせ、
-
- 9
-
- 乾煎りしたちりめんを真ん中にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とうもろこしの甘さに
カリカリ食感のちりめんが
美味しい丼です。