簡単!豚肉の玉ねぎ煮込み☆ レシピ・作り方

簡単!豚肉の玉ねぎ煮込み☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ご飯にかけて豚丼にしたり、お弁当のおかずに使えますよ!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 新玉ねぎ 1個
  • お湯 鍋半分くらい
  • A砂糖 大さじ3
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし豚ロース肉と薄切り新玉ねぎとAを入れて蓋をして10分煮込み完成です♡

きっかけ

新玉ねぎを安く手に入れたから!

おいしくなるコツ

初めは強火で、沸騰したら中火でじっくり煮込むことです♪

  • レシピID:1630013507
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/11 08:54
    簡単!豚肉の玉ねぎ煮込み☆
    味がしみしみで美味しかったです☆
    ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る