キムチ風味ご飯の目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは7~8㎜角に切る。玉葱・人参・ピーマンは粗いみじん切り。フライパンにゴマ油を熱して人参を炒める。油がまわったら魚肉ソーセージ・玉葱・ピーマンを加えて炒め合わせる。
- 2 全体に火が通ったら〇印を加え混ぜる。温かいご飯を加えてよく馴染ませ、味をみて塩で調える。
- 3 別のフライパンに少量のゴマ油(分量外)を熱して卵を割り入れ、弱火でじっくり焼いて半熟の目玉焼きを作る。器にキムチ風味ご飯を盛り付けて目玉焼きをのせ、いり白ゴマをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中で半熟に焼いた目玉焼きの卵黄を絡めて食べると2度楽しめます。