ズボラシリーズ♬水切りヨーグルトでかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無糖ヨーグルトをザルなどに入れ、ラップをし冷蔵庫で一晩置き水切りヨーグルトを作る
-
2
かぼちゃは、買ってきたそのままのものをレンジでチン
500w5分程度(ご家庭のレンジで調整ください)
串などを刺してみて、固いところがあれば再加熱(予熱で火を通して粗熱をとる) -
3
ラップを外し、種をスプーンで取り除く
皮も包丁で削ぎ落とす(柔らかいので簡単に皮は剥けますが、熱いので火傷に注意) -
4
種と皮を取り除いたかぼちゃを、包丁でザク切りにしてボールに入れ、水切りヨーグルト、レーズンを加えてよく混ぜたら完成
盛り付けに、かぼちゃの種やピーナッツを散らすと歯応えも楽しいです
きっかけ
水切りヨーグルトは、デザートのレシピが多いので、サラダ、おつまみ系で作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはタネの辺りがかなり柔らかくなるくらいまで加熱するとねっとりとして甘みが出ます。
- レシピID:1630013461
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/06/07 14:40参考にさせて頂きました