かぶと干し椎茸の汁物 レシピ・作り方

かぶと干し椎茸の汁物
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
だしの染み込んだかぶが美味しい
汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は2〜3時間
    湯につけて戻す。
  2. 2 かぶは8等分する。
  3. 3 戻した椎茸の石づきを取ってスライスし、
    昆布も刻む。
  4. 4 鍋に昆布のだし汁と醤油を入れて煮立たせ、
  5. 5 かぶ、昆布、椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 お碗に注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013436
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物昆布干し椎茸かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る