かぶと干し椎茸の汁物 レシピ・作り方
![かぶと干し椎茸の汁物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee24cfcdd8af85de5d79f3f162667b9e922fa5d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し椎茸 6枚
- かぶ 1/2個
- 昆布(だしを取り終えたもの) 15g
- 昆布のだし汁 300ml
- 醤油 小匙2
作り方
-
1
干し椎茸は2〜3時間
湯につけて戻す。 -
2
かぶは8等分する。
-
3
戻した椎茸の石づきを取ってスライスし、
昆布も刻む。 -
4
鍋に昆布のだし汁と醤油を入れて煮立たせ、
-
5
かぶ、昆布、椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 6 お碗に注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁物です。