手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(約22本分人分)
- 手羽中 約22本
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 手羽中は骨の両側に2箇所切り込みをいれる。
- 2 フライパンに皮目を下にして並べて、塩コショウをさっとしたら、中火で加熱。皮がきつね色になったら裏返す。
- 3 また塩コショウをお好みでして、フタをして弱火で12分ほど加熱。
- 4 フタを開けて火が通っているか確認し、大丈夫そうであれば、また皮目を下にして並べ直す。
- 5 今度はフタをせず皮がパリッとなるまで中火で加熱して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません