手羽中の塩焼き レシピ・作り方

手羽中の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
フライパンで焼くだけなのに手がとまらない!

材料(約22本分人分)

  • 手羽中 約22本
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 手羽中は骨の両側に2箇所切り込みをいれる。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして並べて、塩コショウをさっとしたら、中火で加熱。皮がきつね色になったら裏返す。
  3. 3 また塩コショウをお好みでして、フタをして弱火で12分ほど加熱。
  4. 4 フタを開けて火が通っているか確認し、大丈夫そうであれば、また皮目を下にして並べ直す。
  5. 5 今度はフタをせず皮がパリッとなるまで中火で加熱して完成!

きっかけ

手羽中が安かったので

おいしくなるコツ

最後に皮をパリッとさせるのがポイント!

  • レシピID:1630013409
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る