アスパラとにんじんの牛バラ巻き レシピ・作り方
![アスパラとにんじんの牛バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ff20b86189d8db28dfbfd0db13385633418c08.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を1cm切り落として下半分の皮をピーラーで剥き、長さを半分に切る。
にんじんは5mm幅の細長く切る。 -
2
豚バラ肉を3枚並べておき、その上にアスパラ・にんじんを半量ずつ置いてくるくると巻く。
※野菜は太さに差が出ないように置くと◎ - 3 全体に塩胡椒をふる。
-
4
フライパンに並べたら蓋をして弱めの中火で焼き色がつくまで3分蒸し焼きにする。
※焦げそうな場合は火を弱める。 -
5
裏返し、再び蓋をして3分加熱する。
- 6 焼き色がついていない面もそれぞれ下にして2分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 それぞれ4等分にカットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎