アスパラとにんじんの牛バラ巻き レシピ・作り方

アスパラとにんじんの牛バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
アスパラとにんじんを牛バラ肉で巻き、シンプルに塩でじっくり焼きました。
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を1cm切り落として下半分の皮をピーラーで剥き、長さを半分に切る。
    にんじんは5mm幅の細長く切る。
  2. 2 豚バラ肉を3枚並べておき、その上にアスパラ・にんじんを半量ずつ置いてくるくると巻く。
    ※野菜は太さに差が出ないように置くと◎
  3. 3 全体に塩胡椒をふる。
  4. 4 フライパンに並べたら蓋をして弱めの中火で焼き色がつくまで3分蒸し焼きにする。
    ※焦げそうな場合は火を弱める。
  5. 5 裏返し、再び蓋をして3分加熱する。
  6. 6 焼き色がついていない面もそれぞれ下にして2分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 それぞれ4等分にカットしたら完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には塩をやや多めにふると◎

  • レシピID:1630013402
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般にんじんアスパラ牛肉薄切り
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る