材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 白菜
- 1/2個
- 結びしらたき
- 1パック
- 長ネギ
- 2本
- エノキダケ
- 1袋
- 市販のすき焼きのタレ
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンで一口大に切った鶏肉に火を通します
-
- 2
-
- 鶏肉の上に、白菜、ネギ、エノキダケ、しらたきの順に乗せ、フライパンの蓋を閉めて具材に火を通します
-
- 3
-
- 具材に火が通ったらすき焼きのタレを加え、混ぜ合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
油は使わずにお野菜の水分や、鶏肉で作ります
きっかけ
鍋よりもスピードに出来上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません