ポークビッツとしめじとしし唐の粒マスタード炒め レシピ・作り方
![ポークビッツとしめじとしし唐の粒マスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2d3256ccacb61dcbc27f653288b80ba73a6f33.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋(71g)
- しめじ 正味100g
- しし唐 1パック(15本くらい)
- 玉葱 1/2個(100g)
- オリーブ油 大さじ1/2
- 〇醤油 大さじ1と1/2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇粒マスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 しめじは石づきを除いて小房に分ける。しし唐はヘタを取り除き、破裂防止のために包丁で切れ目をいれる。玉葱は3㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱してしし唐を炒める。8割程度火が通ったらしめじ・玉葱を加えて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを加えて1分炒める。合わせた〇を回し入れて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしめじししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードがアクセントになってイイ感じ。