ポークビッツとしめじとしし唐の粒マスタード炒め レシピ・作り方

ポークビッツとしめじとしし唐の粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ポークビッツとしめじとしし唐を粒マスタード入りの甘辛醤油味で炒めました。
粒マスタードがアクセントになってイイ感じ。

材料(2~3人分)

  • ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋(71g)
  • しめじ 正味100g
  • しし唐 1パック(15本くらい)
  • 玉葱 1/2個(100g)
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 〇醤油 大さじ1と1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを除いて小房に分ける。しし唐はヘタを取り除き、破裂防止のために包丁で切れ目をいれる。玉葱は3㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してしし唐を炒める。8割程度火が通ったらしめじ・玉葱を加えて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを加えて1分炒める。合わせた〇を回し入れて全体に絡める。

きっかけ

ポークビッツが好きなので。

  • レシピID:1630013366
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじししとう
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る