超簡単!パイナップルゼリー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パイナップル缶 1缶(270g)
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
パイナップル缶を開け、パイナップルをゼリーの器に入れる。
液体部分は取り分けておく。
※パイナップルがカットされていない場合はお好みの大きさに切ってから入れてください。 - 2 ゼラチンに水を加えてふやかし、電子レンジ500wで20秒加熱して溶かす。
-
3
取り分けておいた缶詰の液に2を一気に加えてよく混ぜる。
※液の温度が低いとゼラチンが全体に混ざる前に固まってしまう場合があります。その際は湯煎をして溶かしてください。 - 4 1に3の液を入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
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缶詰の液体150ccに対してゼラチン3gを使用しています。