超簡単!パイナップルゼリー レシピ・作り方

超簡単!パイナップルゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
からもまま
からもまま
パイナップル缶をそのまま使った簡単ゼリーです。
缶詰の液体150ccに対してゼラチン3gを使用しています。

材料(3-4人分)

  • パイナップル缶 1缶(270g)
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パイナップル缶を開け、パイナップルをゼリーの器に入れる。
    液体部分は取り分けておく。
    ※パイナップルがカットされていない場合はお好みの大きさに切ってから入れてください。
  2. 2 ゼラチンに水を加えてふやかし、電子レンジ500wで20秒加熱して溶かす。
  3. 3 取り分けておいた缶詰の液に2を一気に加えてよく混ぜる。
    ※液の温度が低いとゼラチンが全体に混ざる前に固まってしまう場合があります。その際は湯煎をして溶かしてください。
  4. 4 1に3の液を入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

暑い時期の子供のおやつに

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてからいただくと◎

  • レシピID:1630013324
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパイナップルフルーツゼリー
からもまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チュッピー
    チュッピー
    2023/05/22 09:19
    超簡単!パイナップルゼリー
    暑い中帰宅する子供たちに、パインゼリーが作りたくて参考にさせても頂きました!
    子供たちで喜んでくれましたありがとうございました(^o^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/06/26 20:15
    超簡単!パイナップルゼリー
    美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る