【低たんぱくご飯使用】豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hareonna(管理栄養士)
【栄養価】エネルギー487kcal/たんぱく質15.3g/塩分0.9g/カリウム417mg/リン206g

材料(1人分)

低たんぱくご飯
150g
豚肉
40g
1個
キムチ
30g
ニラ
20g
にんにくチューブ
1g
白ごま
0.5g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    低たんぱくご飯は袋に入れて手で揉み、バラバラに崩しておきます。
    卵は溶いて、ニラは食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    豚肉とキムチをごま油で炒めます。
  4. 4
    ニラを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    ご飯を入れて炒めます。
  6. 6
    真ん中に卵を流し入れ炒めます。
  7. 7
    卵に火が通ったら完成です。
  8. 8
    器に盛り付けたら白ごまを振って完成です!

おいしくなるコツ

ご飯はよく炒めてください。ごま油はお好みで増やしてもOKです。 満腹感が出るよう、たんぱく質1/35のご飯を使って具材多めに仕上げました。

きっかけ

腎臓病、透析中でも美味しく食べられるよう考えました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする