焼肉のタレで*キムチチャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレで*キムチチャーハン
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
豚肉に下味をつけるだけで美味しい!

材料(4人分)

  • 豚細切れ 150g
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ、玉ねぎ 半分
  • キムチ 150g
  • 1個
  • ご飯 2杯分
  • ◎焼肉のタレ 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れと◎をビニール袋に入れてよく揉み、10分おいておく。
  2. 2 ピーマン、長ネギ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を少々熱し、卵を割り入れて混ぜながら炒り卵をつくって、器にとっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、長ネギ、玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 キムチ、めんつゆ、ご飯を入れて中火で炒める。
  6. 6 水分がとんできたら炒り卵も入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

キムチがたくさん余ったので

おいしくなるコツ

味を見ながら、めんつゆや塩コショウを足してください。

  • レシピID:1710012963
  • 公開日:2014/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る