5分で出来る‼角切り牛ミンチ肉の甘辛野菜炒め☆ レシピ・作り方

5分で出来る‼角切り牛ミンチ肉の甘辛野菜炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
炒めるだけの簡単スピードレシピです‼
野菜がたっぷり取れて、甘辛ダレがご飯に合います☆お弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

  • オリーブオイル 少々
  • 角切り牛ミンチ肉 100g
  • 人参の千切り 2/1本
  • ピーマンの千切り 小2個
  • 小松菜のざく切り 3\1束
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aお酢 小さじ1
  • Aニンニクチューブ 小さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • サンチュ 3枚
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 全ての野菜を切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1と角切り牛ミンチ肉を入れる。
  3. 3 強火で3分炒める。
  4. 4 手でちぎったサンチュを皿に盛り付け3をのせ、白すりごまをかけたら完成です♡

きっかけ

残り野菜で簡単スピードレシピを作りたくて‼︎

おいしくなるコツ

甘辛ダレにお酢を少し入れると食べやすくなりますよ♪味はお好みで調整して下さい。後は強火で一気に炒めることです♪

  • レシピID:1630013286
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る