5分で出来る‼角切り牛ミンチ肉の甘辛野菜炒め☆ レシピ・作り方
![5分で出来る‼角切り牛ミンチ肉の甘辛野菜炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2a46c48a99b13f69428306603c498f24fee101.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 少々
- 角切り牛ミンチ肉 100g
- 人参の千切り 2/1本
- ピーマンの千切り 小2個
- 小松菜のざく切り 3\1束
- A砂糖 小さじ1
- A醤油 大さじ1
- Aお酢 小さじ1
- Aニンニクチューブ 小さじ1
- Aごま油 大さじ1
- サンチュ 3枚
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 全ての野菜を切る。Aを混ぜ合わせておく。
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1と角切り牛ミンチ肉を入れる。
-
3
強火で3分炒める。
- 4 手でちぎったサンチュを皿に盛り付け3をのせ、白すりごまをかけたら完成です♡
きっかけ
残り野菜で簡単スピードレシピを作りたくて‼︎
おいしくなるコツ
甘辛ダレにお酢を少し入れると食べやすくなりますよ♪味はお好みで調整して下さい。後は強火で一気に炒めることです♪
- レシピID:1630013286
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり取れて、甘辛ダレがご飯に合います☆お弁当にもオススメです♡