焼くだけ簡単、生鮭のカリカリ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
焼き立てにしょうゆをかけて食べるとおいしいです☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

生鮭
3切れ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生鮭に両面片栗粉をまぶします。
    フライパンに少し多めの油をひいて、皮目を上にして焼きます。
    3分程度焼いて、いい焼き色がついたら裏返して、また3分程度焼きます。
  2. 2
    カリカリに焼きあがったら完成です。
    しょうゆやポン酢をかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

子供が喜ぶように、両面カリカリにしてみました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食生鮭

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/24 23:05
ありがとうございます
ふみふみこ
レポートありがとうございました(^^)
2021/07/27 19:53
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポートありがとうございます(^^) 参考にしていただいて、嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする