焼くだけ簡単、生鮭のカリカリ焼 レシピ・作り方

焼くだけ簡単、生鮭のカリカリ焼
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
焼き立てにしょうゆをかけて食べるとおいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭に両面片栗粉をまぶします。
    フライパンに少し多めの油をひいて、皮目を上にして焼きます。
    3分程度焼いて、いい焼き色がついたら裏返して、また3分程度焼きます。
  2. 2 カリカリに焼きあがったら完成です。
    しょうゆやポン酢をかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

子供が喜ぶように、両面カリカリにしてみました。

  • レシピID:1630013280
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食生鮭
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/02/24 23:05
    焼くだけ簡単、生鮭のカリカリ焼
    ありがとうございます
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/07/27 19:53
    焼くだけ簡単、生鮭のカリカリ焼
    参考にさせていただきました
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/17 22:23
    焼くだけ簡単、生鮭のカリカリ焼
    初めて片栗粉をつけて焼きました!形崩れてしまいましたが、カリカリでとても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る