【揚げ焼き】ちくわの磯辺揚げ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の小麦粉と水を混ぜ合わせる。
ダマがなくなったら青のりを加え混ぜる。 - 2 ちくわに1の衣をつける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、
ちくわを入れ揚げ焼きにする。
裏返し両面焼く。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ちくわはそのままでも 食べやすい大きさに切っても◎ しっかりめに衣が欲しい時は 小麦粉と水を倍の分量にしてください。 衣が余ったらカニカマにつけて 同じく揚げ焼きにして消費するのもオススメです◎
- レシピID:1630013220
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
2 件
あと一品欲しい時、おつまみに◎
衣薄めの仕上がりです。