おつまみにも!さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
さんまは頭と内臓をおとす。
※私はスーパーの鮮魚コーナーでおとしてもらいます。 - 2 塩を両面にふったらそのまま5分くらい放置して、でてきた水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 魚焼きグリルで10分ほど焼いて完成!
きっかけ
家族全員さんまが大好きなので!
おいしくなるコツ
お使いの魚焼きグリルによって火加減がかわってくるので、焼き加減を調整しながら焼いてくださいね!
- レシピID:1630013191
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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