おつまみにも!さんまの塩焼き レシピ・作り方

おつまみにも!さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
秋なら生さんま!今なら解凍さんまがスーパーに並んでますよね^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をおとす。
    ※私はスーパーの鮮魚コーナーでおとしてもらいます。
  2. 2 塩を両面にふったらそのまま5分くらい放置して、でてきた水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで10分ほど焼いて完成!

きっかけ

家族全員さんまが大好きなので!

おいしくなるコツ

お使いの魚焼きグリルによって火加減がかわってくるので、焼き加減を調整しながら焼いてくださいね!

  • レシピID:1630013191
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/10/07 08:23
    おつまみにも!さんまの塩焼き
    おかげさまで
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/24 13:56
    おつまみにも!さんまの塩焼き
    美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/27 22:42
    おつまみにも!さんまの塩焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る