カラフルおつまみ卵〜ピンク〜 レシピ・作り方

カラフルおつまみ卵〜ピンク〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
からもまま
からもまま
ゆで卵を梅酢でカラフルにかわいく染めました。
梅酢の塩味も卵につくためそのままおつまみにも◎
サラダやお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でて固茹でのゆで卵にする。
  2. 2 茹で上がったら卵を冷水にとり、殻を剥く。
  3. 3 薄手のビニール袋に★を入れて均質に混ぜ、2を入れてから袋ごと卵2個がぴったり入るサイズのカップに入れる。
  4. 4 空気を抜いてビニール袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で3時間おいたら完成。

きっかけ

食紅を使わずにきれいな色に染めたくて作りました。 お弁当にはうずらの卵で作ると丸ごと入れられます。

おいしくなるコツ

全体を均質に染めるためには途中で袋の中の卵の位置を変えると◎

  • レシピID:1630013151
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る