☆ミートソース缶で煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
ミートソース缶を使って、定番ハンバーグをアレンジしました♡卵がなくても美味しく出来ましたよ!チーズをのせても!付け合わせのサラダはお好みで‼
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
ひと回し
玉ねぎ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
生パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ3
A牛豚ひき肉
400g
A塩胡椒
少々
Aナツメグ
少々
オリーブオイル
ひと回し
市販のミートソース缶
1缶
ウスターソース
ひと回し
サニーレタス
4枚
市販のお好みサラダ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りを炒める。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
    大きめのボールに取り出して冷ます。
  3. 3
    生パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2のさました玉ねぎにAと3を入れよくこねる。
    楕円形に丸め両手で叩きながら空気を抜く。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、4の回りをオリーブオイルでコーティングする。並べて中火で5分焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして5分焼く。
  7. 7
    蓋を開けて市販のミートソース缶とウスターソースを入れて蓋をして中火で2分煮込む。
  8. 8
    皿にレタスと市販のお好みサラダをのせ、煮込みハンバーグを盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

ハンバーグのネタを形作ったらオリーブオイルでコーティングすることです。焼いても煮込んでも崩れません!

きっかけ

簡単に出来るおもてなし煮込みハンバーグを作りたくて♡

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグメイン料理お肉のおもてなし料理300円前後の節約料理トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 10:19
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
レポートありがとうございました‼︎美味しくできたようで良かったです♪

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