さば水煮缶のカレー粉炒め レシピ・作り方

さば水煮缶のカレー粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
さばの水煮缶をカレー粉で炒めました。
水煮缶の汁が煮詰まり、しっかり目の味付けになるためおつまみにも◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 さばの水煮缶を汁ごと全てフライパンに入れ、身を少し崩しながら炒める。
  2. 2 全体がグツグツいってきたらカレー粉を加えて全体に均一になるようによく混ぜる。
  3. 3 水分が半分くらいになったらマヨネーズを加えて完成。

きっかけ

さばの水煮缶メインのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

さばの崩し具合はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1630013050
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみカレー粉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る