さば水煮缶のカレー粉炒め レシピ・作り方
![さば水煮缶のカレー粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c528f4409b0886ef2f447c2ec1eb94f7d90ac37f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
さばの水煮缶を汁ごと全てフライパンに入れ、身を少し崩しながら炒める。
-
2
全体がグツグツいってきたらカレー粉を加えて全体に均一になるようによく混ぜる。
- 3 水分が半分くらいになったらマヨネーズを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水煮缶の汁が煮詰まり、しっかり目の味付けになるためおつまみにも◎