アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
熟れたアボカドはこれで食べてみて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に半分に切り、種をとる(皮は後で器として使うのでとっておく)
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ベーコンに火が通るまでレンチンする(500wで30秒くらい)
  3. 3 2に、アボカドをスプーンでくりぬいていれてつぶしながら混ぜる
  4. 4 3に☆をいれてさらに混ぜる
  5. 5 アボカドの皮2つに4を半量ずついれる
  6. 6 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼いたら完成

きっかけ

アボカドが熟れていたので

おいしくなるコツ

4で、味見をして塩分が足りなければお塩を足すなどして調整してください

  • レシピID:1630013029
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る