鶏モモ肉のガーリックペッパー焼き‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
皮パリパリ中ジューシーなニンニクペッパー味のパンチが効いたレシピです♡

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
A赤唐辛子チューブ
大さじ1
Aニンニクチューブ
大さじ2
Aブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひと回し
ひと回し
市販のサラダ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに鶏モモ肉とAを入れ混ぜ込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1を中火で皮目から蓋をして5分間焼く。
  3. 3
    ひっくり返しさらに、蓋をして5分間焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、皿に市販のサラダと3を盛り付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

とにかく下味をしっかりと漬け込むことです♪一晩冷蔵庫で寝かすと味が染み込みます。

きっかけ

パンチの効いたジューシーな鶏肉が食べたかったから♡

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)その他調味料鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする