鶏モモ肉のガーリックペッパー焼き‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- A赤唐辛子チューブ 大さじ1
- Aニンニクチューブ 大さじ2
- Aブラックペッパー 少々
- オリーブオイル ひと回し
- 酒 ひと回し
- 市販のサラダ 少々
作り方
- 1 ボールに鶏モモ肉とAを入れ混ぜ込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を中火で皮目から蓋をして5分間焼く。
- 3 ひっくり返しさらに、蓋をして5分間焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、皿に市販のサラダと3を盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
パンチの効いたジューシーな鶏肉が食べたかったから♡
おいしくなるコツ
とにかく下味をしっかりと漬け込むことです♪一晩冷蔵庫で寝かすと味が染み込みます。
- レシピID:1630013005
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません