鶏モモ肉のガーリックペッパー焼き‼ レシピ・作り方

鶏モモ肉のガーリックペッパー焼き‼
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
皮パリパリ中ジューシーなニンニクペッパー味のパンチが効いたレシピです♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • A赤唐辛子チューブ 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 大さじ2
  • Aブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル ひと回し
  • ひと回し
  • 市販のサラダ 少々

作り方

  1. 1 ボールに鶏モモ肉とAを入れ混ぜ込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を中火で皮目から蓋をして5分間焼く。
  3. 3 ひっくり返しさらに、蓋をして5分間焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、皿に市販のサラダと3を盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

パンチの効いたジューシーな鶏肉が食べたかったから♡

おいしくなるコツ

とにかく下味をしっかりと漬け込むことです♪一晩冷蔵庫で寝かすと味が染み込みます。

  • レシピID:1630013005
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)その他調味料鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る