アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あと一品に!チンゲン菜とベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
主人の好きな炒め物です☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
3枚
にんにく
2かけ
サラダ油
少々
シャンタン
小さじ1弱
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に、ベーコンは1センチ幅に、にんにくは芽をとって薄切りにします。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで熱します。
  2. 2
    香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒めます。
    さらにチンゲン菜の茎の部分を加え炒め、全体に油がまわったら、葉も加えて炒めます。
    シャンタンと塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

忙しい時に、シャンタンで簡単味付けにしました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 11:48
おいしかったです。 あと一品に、ぴったりでした。
LisaLisa
レポートありがとうございます(^^) あと1品にいいですよね☆ お皿もかわいくて素敵ですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする