さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
だちお
だちお
簡単なおかずに

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 2滴

作り方

  1. 1 フライパンに
    さつまいも、お水を入れ沸騰させます。

    ※さつまいもが浸るぐらい浸けましょう
  2. 2 沸騰したら
    砂糖、醤油、みりんを入れ水が蒸発するまで火にかけます。
  3. 3 水が蒸発したらレモンをかけ、完成です。

    お疲れ様でした。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも

  • レシピID:1630012958
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単おつまみさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
だちお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る