さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca607c907ac71ac8b6d99619b4ee9f513b1c6b0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 2滴
作り方
-
1
フライパンに
さつまいも、お水を入れ沸騰させます。
※さつまいもが浸るぐらい浸けましょう -
2
沸騰したら
砂糖、醤油、みりんを入れ水が蒸発するまで火にかけます。 -
3
水が蒸発したらレモンをかけ、完成です。
お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません