小松菜と卵の簡単タイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
ささっとできる小松菜を使った超簡単アジアンスープです。

材料(4人分)

小松菜
3株
1個
★水
600cc
★ナンプラー
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    小松菜は4cmの長さに切り、卵は割りほぐす。
  3. 3
    1が沸騰したら小松菜を入れる。
  4. 4
    再沸騰したら卵を回し入れて30秒待ち、軽く混ぜて火を止めたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜・卵を加えてからは長く加熱せずに器に盛り付けると色合いも綺麗に仕上がります。

きっかけ

ガパオの付け合わせに作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープナンプラー

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする