【簡単・スピード】豚肉小松菜のごま醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉バラ
- 300g
- 小松菜
- 6把
- 油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- すりごま
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます
-
- 2
-
- 豚肉に火が通った所で小松菜、砂糖を加えて炒め合わせます
-
- 3
-
- すりごま、醤油を加え混ぜながら炒めます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜から水分が出るので砂糖は早いタイミングで加え混ぜ合わせます
きっかけ
たっぷりの胡麻で醤油ベースの炒めものです