【簡単・スピード】豚肉小松菜のごま醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
たっぷりの胡麻で美味しい炒めものです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉バラ
300g
小松菜
6把
大さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
すりごま
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで豚肉を炒めます
  2. 2
    豚肉に火が通った所で小松菜、砂糖を加えて炒め合わせます
  3. 3
    すりごま、醤油を加え混ぜながら炒めます
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るので砂糖は早いタイミングで加え混ぜ合わせます

きっかけ

たっぷりの胡麻で醤油ベースの炒めものです

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごまだれほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 12:41
簡単に作れました。お弁当用です。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする