【副菜】チンゲン菜の塩昆布和え【レンジ調理】 レシピ・作り方

【副菜】チンゲン菜の塩昆布和え【レンジ調理】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
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レンジ調理で簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り落とし、4cm幅に、にんじんは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れラップをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れ
    味が全体に馴染むよう和える。

きっかけ

チンゲン菜で副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱後、キッチンペーパーで水分を取っておくと 仕上がりがベタつきません。

  • レシピID:1630012872
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
チンゲン菜
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チンゲン菜 塩昆布 レンジ 簡単
料理名
チンゲン菜の塩昆布和え
手抜き ぱんだ
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