【副菜】チンゲン菜の塩昆布和え【レンジ調理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根を切り落とし、4cm幅に、にんじんは細切りにする。
-
2
耐熱ボウルに1を入れラップをし、
電子レンジで2分30秒加熱し粗熱を取る。 -
3
ボウルに☆の調味料を入れ
味が全体に馴染むよう和える。
きっかけ
チンゲン菜で副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 レンジで加熱後、キッチンペーパーで水分を取っておくと 仕上がりがベタつきません。
- レシピID:1630012872
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の塩昆布和え
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