わかめたっぷり中華スープ☆ レシピ・作り方

わかめたっぷり中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりらママ
ゆりらママ
中華屋さん風のわかめスープです。

材料(3〜4人分)

  • 700cc
  • 乾燥わかめ 5g
  • 長ネギ 2分の1本
  • 鶏ガラスープのもと(シャンタン) 小さじ2
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 長ネギを1センチ幅に切ります。
    鍋に水を入れ、わかめと長ネギを入れて火にかけます。
    煮立ったら弱火にして7〜8分煮ます。
  2. 2 7〜8分たったら、塩、シャンタン、しょうゆ、酒を入れます。
    シャンタンが溶けてよく混ぜたら火を止め、ごま油、お好みで白ごまを加えて完成です。

きっかけ

息子がわかめスープが好きで、わかめをたっぷり入れてあげたいので。

  • レシピID:1630012793
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)わかめ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る