余り物で♪トマトクリームパスタ レシピ・作り方

余り物で♪トマトクリームパスタ
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
余り物のお野菜たっぷりのトマトクリームパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。
  2. 2 たまねぎは薄切りに、エリンギとソーセージは一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれ、火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎをいれ炒める。
  5. 5 たまねぎが透明になったら、ソーセージとエリンギをいれてさらに炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら、トマトソース、牛乳、コンソメをいれる。
  7. 7 ふつふつしてきたら、キャベツをいれてさっと混ぜる。
  8. 8 7に茹でたパスタをいれ、混ぜる。
  9. 9 最後にバターを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のものでトマトクリームパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

キャベツは春キャベツを使うと甘みがあって美味しいです 牛乳の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1630012782
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る