余り物で♪トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる。
- 2 たまねぎは薄切りに、エリンギとソーセージは一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれ、火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎをいれ炒める。
- 5 たまねぎが透明になったら、ソーセージとエリンギをいれてさらに炒める。
- 6 具材に火が通ったら、トマトソース、牛乳、コンソメをいれる。
- 7 ふつふつしてきたら、キャベツをいれてさっと混ぜる。
- 8 7に茹でたパスタをいれ、混ぜる。
- 9 最後にバターを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のものでトマトクリームパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツは春キャベツを使うと甘みがあって美味しいです 牛乳の量はお好みで調整してください
- レシピID:1630012782
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません