野菜たっぷり焼肉丼☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛肉を袋に入れ、焼き肉のタレをかけてもみ、15分程度おきます。
キャベツを1〜2センチ幅に切ります。
にんじんは細切りに、玉ねぎも1センチ幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしとキャベツを入れて更に炒め、塩こしょうで味を整えます。
整えたら、1度取り出します。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、肉をタレごと炒めます。
ご飯をよそい、炒めた野菜と肉をのせ、お好みで韓国のりとキムチ、卵をのせて完成です。
焼き肉のタレを追加でかけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません