野菜たっぷり焼肉丼☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり焼肉丼☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
炒めたお野菜とお肉をのせて、パパっとガッツリ丼ぶりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を袋に入れ、焼き肉のタレをかけてもみ、15分程度おきます。
    キャベツを1〜2センチ幅に切ります。
    にんじんは細切りに、玉ねぎも1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしとキャベツを入れて更に炒め、塩こしょうで味を整えます。
    整えたら、1度取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、肉をタレごと炒めます。
    ご飯をよそい、炒めた野菜と肉をのせ、お好みで韓国のりとキムチ、卵をのせて完成です。
    焼き肉のタレを追加でかけてもおいしいです。

きっかけ

時間が無いときに、1品で野菜もお肉もたっぷりとりたかったので、丼ぶりにしました。

  • レシピID:1630012766
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)
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