肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、じゃがいもは洗い、それぞれ一口大に切ります。
- 2 フライパンにじゃがいもと玉ねぎをいれ、水をひたひたにいれ、火をかけます
- 3 沸騰したら、豚バラ肉を入れます
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら味のもと本だし、しょうゆ、みりん、酒を加えます、2分ほど煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/09 10:09レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫に常備してある食材でできるので便利な一品ですね。ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にも良さそうです。美味しくいただきました。