かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
柔らかい煮物は疲れた心を癒してくれます。簡単なので仕事や家事疲れに作ってみて下さい。

材料(4人分)

かぼちゃ
2分のI個
人参
1本
お湯
かぼちゃが半分浸るくらい
Aほんだし顆粒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を食べやすい大きさに切り、鍋にお湯とAを入れてから、かぼちゃと人参を入れる。
  2. 2
    アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分煮る。途中味を絡ませるために鍋を回す。煮汁が無くなったら火を止める。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らか過ぎないように‼最後に味を絡ませることです。

きっかけ

疲れた時の簡単なごみ料理を食べて、ほっこりしたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ使い回しおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする