かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
柔らかい煮物は疲れた心を癒してくれます。簡単なので仕事や家事疲れに作ってみて下さい。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分のI個
  • 人参 1本
  • お湯 かぼちゃが半分浸るくらい
  • Aほんだし顆粒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を食べやすい大きさに切り、鍋にお湯とAを入れてから、かぼちゃと人参を入れる。
  2. 2 アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分煮る。途中味を絡ませるために鍋を回す。煮汁が無くなったら火を止める。

きっかけ

疲れた時の簡単なごみ料理を食べて、ほっこりしたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らか過ぎないように‼最後に味を絡ませることです。

  • レシピID:1630012753
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ使い回しおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る