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【節約】揚げない油淋鶏【簡単】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
揚げ焼きで作る油淋鶏!
甘酸っぱいタレで食欲をそそります◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250グラム
白ネギ
1/3本
塩こしょう
小さじ1
薄力粉
大さじ1
☆しょうがチューブ
2センチ
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆しょう油
大さじ1と1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、両面に塩こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2
    白ネギはみじん切りにする。
    ボウルに白ネギ、☆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに底から5mm程のサラダ油(分量外)を入れて熱し、
    鶏もも肉を皮目から入れ、蓋をし中火で3分程揚げ焼きにする。
    片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、2のタレをかける。

おいしくなるコツ

手順1はビニール袋に入れて行うと 手が汚れずに出来ます◎

きっかけ

使用する油を少なく調理したかったので。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 鶏もも肉 中華 簡単
料理名
油淋鶏

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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