材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250グラム
- 白ネギ
- 1/3本
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆しょう油
- 大さじ1と1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、両面に塩こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 白ネギはみじん切りにする。
ボウルに白ネギ、☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに底から5mm程のサラダ油(分量外)を入れて熱し、
鶏もも肉を皮目から入れ、蓋をし中火で3分程揚げ焼きにする。
片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、2のタレをかける。
おいしくなるコツ
手順1はビニール袋に入れて行うと
手が汚れずに出来ます◎
きっかけ
使用する油を少なく調理したかったので。
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甘酸っぱいタレで食欲をそそります◎