さっぱり梅きゅうり レシピ・作り方
![さっぱり梅きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bf0f37d9f3817116117f598deda42343213fc1.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 梅干 1個
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 少々
作り方
-
1
きゅうりはまな板の上で手のひらで押しつぶし、縦方向に割れ目を入れる。
-
2
食べやすいサイズに手で割る。
-
3
ジップロックにきゅうり・梅干し・つゆの素全てを入れ梅干しを潰しながら軽く揉む。
- 4 30分ほどおいて器に盛り付け、かつお節をかけたら完成。
きっかけ
お肉料理の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
漬けてすぐでもおいしくいただけますが、30分ほど漬け込んで味を馴染ませるとよりおいしくなります。
- レシピID:1630012723
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942022/02/06 07:43おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
sa.yu2021/07/23 19:22さっぱりして美味しかったです
-
Diamond.K2021/07/21 10:58箸休めにさっぱりしていて美味しくいただきました。\(^o^)/