ココアわらび餅 レシピ・作り方

ココアわらび餅
  • 約15分
土方さん
土方さん
夏にぴったり。モチモチ
ココアのわらび餅です。

材料(1皿人分)

  • わらび餅粉 60g
  • ココア 20g
  • メープルシロップ 30g
  • 仕上げ用ココア 10g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 わらび餅粉に水、ココア、メープルシロップを加えてよく練る。
  2. 2 中火にかけて木べらで
    混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 つやがでて粘りが強くなってきたら1つにまとまるまで混ぜ、火を消す。
  4. 4 水に濡らした耐熱皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ココアをかける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012722
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る