ココアわらび餅 レシピ・作り方
![ココアわらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae3ad15281a1340aaec132f78686766f02a93da.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
- わらび餅粉 60g
- ココア 20g
- メープルシロップ 30g
- 仕上げ用ココア 10g
- 水 2カップ
作り方
-
1
わらび餅粉に水、ココア、メープルシロップを加えてよく練る。
-
2
中火にかけて木べらで
混ぜながらとろみをつける。 - 3 つやがでて粘りが強くなってきたら1つにまとまるまで混ぜ、火を消す。
-
4
水に濡らした耐熱皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 ココアをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアのわらび餅です。