わらび餅 レシピ・作り方

わらび餅
  • 約30分
土方さん
土方さん
モチモチの美味しいわらび餅です。

材料(2人分)

  • わらび餅粉 80g
  • 350ml
  • きなこ 大匙2
  • 黒蜜 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 混ざったら中火にかけ練りながら沸騰させる。
  3. 3 更に練りながらやや強火にし、透明で一つにまとまったら器に移す。
  4. 4 冷水につけて冷まし食べやすく切り分ける。
  5. 5 皿にとり、
    黒蜜ときなこを上にのせる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012658
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る