モチモチ3色串だんご レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 白玉 110g
- 蓬粉 4つまみ
- 黒ごまペースト 小匙1/2
- 黒蜜 小匙1
- メープルシロップ 小匙1
- 水 120ml
- 醤油 小匙1/3
- きなこ 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて耳たぶの柔らかさにする。
-
2
3等分し、別々のボウルに入れ
1.メープルシロップ、きなこ
2.黒ごまペースト、
醤油、黒蜜
3.蓬、塩を各ボウルに加えて
混ぜ合わせ、 -
3
4頭分にし、丸める。
(硬い場合は水を少量足して下さい) - 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、それぞれの白玉団子を茹でる。
- 5 浮いてきたら冷水に取り、3色になるように串に刺す。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません