鶏照りたまカナッペ レシピ・作り方
![鶏照りたまカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b02ea5085ab41c418eda792a7f860b994cb26bff.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は8等分に小さく切る。
レタスはちぎり、海苔は細切りにする。 -
2
耐熱皿に鶏肉と★を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
- 3 加熱が終わったら★を絡めるように全体を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600wで30秒加熱する。
- 4 別の耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖ひとつまみを混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで40秒加熱する。
- 5 加熱が終わったら箸で卵をほぐし、再度ラップをして電子レンジ600wで20秒加熱する。
- 6 クラッカーにレタスを敷き、卵を乗せる。
-
7
卵とやや重なるように3の鶏肉をのせ、海苔を散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません