鶏照りたまカナッペ レシピ・作り方

鶏照りたまカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
鶏肉の照り焼きと炒り卵を電子レンジ加熱で作るお手軽てりたまをカナッペにしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 30g
  • 1/2個
  • レタス 少々
  • 海苔 少々
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 砂糖(卵用) ひとつまみ
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 鶏肉は8等分に小さく切る。
    レタスはちぎり、海苔は細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉と★を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら★を絡めるように全体を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600wで30秒加熱する。
  4. 4 別の耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖ひとつまみを混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで40秒加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら箸で卵をほぐし、再度ラップをして電子レンジ600wで20秒加熱する。
  6. 6 クラッカーにレタスを敷き、卵を乗せる。
  7. 7 卵とやや重なるように3の鶏肉をのせ、海苔を散らしたら完成。

きっかけ

鶏の照り焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりタレを絡めてからクラッカーに乗せると◎

  • レシピID:1630012613
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る