アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと根野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
肌寒い日にピッタリの料理です。
みんながつくった数 1

材料(1皿人分)

がんも(大きめ)
1枚
人参
1/3本
じゃがいも
1/2個
ごぼう
1/2本
白だし
大匙1
昆布だし
1/2本
醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもは
    洗って乱切りにする。
  2. 2
    ごぼうは皮をたわしで洗い乱切りにする。
  3. 3
    鍋に水、白だし、酒、みりんを入れて煮たたせ
  4. 4
    人参、じゃがいも、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油とがんもを入れて20分程煮る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 09:37
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます^ ^。 美味しく作っていただきありがとうございます♪ また他のレシピも宜しくお願い致しますm(_ _)m。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする