作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。じゃがいもはラップで包み、電子レンジ500Wで2分半加熱する。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
-
- 2
- にんじんとごぼうを耐熱皿に入れ、浸る程度の水を加えてラップをし、じゃがいもと共にさらに電子レンジ500Wで2分半加熱する。
-
- 3
- ピーマンは種をとり、ひと口大の乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、にんじんとごぼうの水気をよく切って入れ、強火でサッと炒める。
-
- 5
- じゃがいもを加え、強火でサッと炒める。豚すね肉を加え中火で1分ほど木べらなどで肉をほぐしながら炒める。
-
- 6
- 酢を加え、中火で少し炒める。全体に味がなじんだら、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません