アプリで広告非表示を体験しよう

豚すね肉とお芋の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATOLU
玉ねぎや長ねぎを加えても

材料(2人分)

自家製豚すね肉の和風煮
200g
じゃがいも
160g
ごぼう
50g
にんじん
40g
ピーマン
40g
ごま油
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。じゃがいもはラップで包み、電子レンジ500Wで2分半加熱する。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 2
    にんじんとごぼうを耐熱皿に入れ、浸る程度の水を加えてラップをし、じゃがいもと共にさらに電子レンジ500Wで2分半加熱する。
  3. 3
    ピーマンは種をとり、ひと口大の乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、にんじんとごぼうの水気をよく切って入れ、強火でサッと炒める。
  5. 5
    じゃがいもを加え、強火でサッと炒める。豚すね肉を加え中火で1分ほど木べらなどで肉をほぐしながら炒める。
  6. 6
    酢を加え、中火で少し炒める。全体に味がなじんだら、器に盛り付ける。

きっかけ

ご飯に合う

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めその他の中華料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

HATOLU 自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする