マヨ焼き卵サンド レシピ・作り方

マヨ焼き卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
忙しい朝に素早く作れちゃう定番たまごサンドです♪子供と一緒に休みの日に作ってみては?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、ミルク、塩胡椒を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、溶いた卵液を流し込む。
    軽くかき混ぜて火を止める。
  3. 3 食パンにマヨネーズを回しかけ、オーブントースターで2分焼く。
  4. 4 トースターから取りだし、卵をのせる。
  5. 5 パン⇨卵⇨パン⇨卵⇨パンの順番にのせて半分に包丁で切ったら出来上がりです❣️

きっかけ

忙しい朝に温かい卵サンドを簡単に作りたかったから♡

おいしくなるコツ

卵液にミルクを入れるとフワッとします♪ マヨネーズを焼くと食べた時、全てが温かくておかわりしたくなりますよ‼️

  • レシピID:1630012515
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る